Vortrag Alkohol im Straßenverkehr der 10. Klassen

Im Rahmen der Gesundheitswoche fanden am 15.10.2019 (für die Klassen 10a/b) und am 16.10.2019 (für die Klassen 10c/d) jeweils hochinteressante Vorträge über Alkohol und Drogen im Straßenverkehr statt. Diese wurden von den beiden Neustädter Polizeibeamten Herrn Franz (Polizeihauptkommissar) und Herrn Hanauer (Polizeioberkommissar) in der Aula der Aula der Lobkowitz-Realschule Neustadt präsentiert. Die Beamten klärten die Jugendlichen über die gesundheitlichen Risiken und Schäden durch den Konsum von Drogen, Alkohol und Nikotin auf und plauderten dabei des Öfteren aus dem Nähkästchen. So wurde das das eine oder andere schockierende Erlebnis erläutert, welches Herr Franz und Herr Hanauer im Dienst an Konsumenten beobachten konnte.
Zusammenfassen könnte man die Infoveranstaltung mit dem Appell der bayerischen Polizei: „Stark im Leben OHNE Alkohol und Drogen!“

Polizeivortrag2019 (1)

Polizeivortrag2019 (2)